Serviços de Limpeza

Serviços de Limpeza

Limpeza de Escritório

Limpeza de Escritório

A limpeza do escritório é um procedimento fundamental para o bem-estar e a saúde dos colaboradores. Um ambiente desorganizado e sujo, por outro lado, prejudica o clima organizacional e a produtividade, afinal, ninguém quer passar boa parte do dia em um lugar sujo.

 

PROCEDIMENTO DE LIMPEZA DE ESCRITÓRIO

 

RECEPÇÃO

  • Limpeza dos pisos
  • Limpeza de cadeiras e sofás
  • Limpeza da superfície de mesas e móveis
  • Remoção do lixo
  • Limpeza de Portas
  • Limpeza de bebedouros
  • Limpeza de maquinas de café

 

BANHEIROS

  •  Limpeza da bancada da pia
  •  Limpeza dos pisos
  •  Remoção do lixo sanitário
  •  Limpeza do vaso sanitário, espelho e vidros

Limpeza do banheiro observando a seguinte seqüência:

  1. Teto (início);
  2. Paredes;
  3. Espelhos;
  4. Pias;
  5. Torneiras;
  6. Boxes;
  7. Vasos sanitários e mictórios;
  8. Piso (término).

Esvaziar o conteúdo dos baldes no local indicado pelo Contratante, procedendo à higienização dos mesmos

 

COZINHA / COPA / REFEITÓRIO

  • Limpeza dos pisos e paredes
  • Limpeza da pia, fogão, armário
  • Limpeza da área de serviço
  • Limpeza das superfícies de mesas e moveis
  • Limpeza de portas
  • Limpeza interna de Micro-ondas e geladeira

 

As normas para serviços de limpeza empresarial são as determinações de higienização para as organizações, diferenciadas de acordo com o segmento de mercado e vão desde as regras de utilização de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) até à manutenção do ar-condicionado.

Para criar uma rotina de organização e higiene, sistematizando o processo, a orientação geral é que as empresas desenvolvam o POP (Procedimento Operacional Padrão) de limpeza, um guia que vai detalhar responsabilidades, procedimentos e boas práticas na hora de definir os métodos para manter as áreas sempre limpas.

Algumas orientações sobre boas práticas podem e devem ser executadas rotineiramente nos serviços de limpeza de todas as empresas:

 

  • Reservar um espaço adequado para que os trabalhadores façam as refeições;
  • Manter o local de trabalho sempre organizado, seja ele uma mesa, um balcão de atendimento ou uma esteira de produção industrial;
  • Usar os EPIs indicados para cada função. No caso dos funcionários de limpeza, o uniforme e equipamentos apropriados incluem avental, luvas de borracha e sapatos fechados;
  • Higienizar postos de trabalho com álcool 70%;
  • Separar as latas de lixo de acordo com seu tipo e retirar o orgânico com frequência. Se possível, todos os dias;
  • Incentivar a higienização das mãos, especialmente durante períodos de epidemia de doenças contagiosas;
  • Educar as equipes sobre a importância de cada um cuidar da limpeza do seu espaço e redobrara a atenção quando usar espaços coletivos;
  • Usar produtos de limpeza certificados pela Anvisa.